Mentions légales

Maîtrise d'œuvre, développement et mises à jour
Agence intercommunale IDETA
Quai Saint-Brice,35
BE-7500 TOURNAI
Tél. : +32 69 23 47 01
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.


Création graphique et conception ergonomique
Pascal Liénard
16, rue Beausoir
BE-7911 Frasnes-lez-Anvaing
Tél. : +32 474 80 34 71
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
www.pascallienard.com


Conception et développement informatique
Bside
Chaussée de Lille, 197
BE-7500 Tournai
Tél. : +32 69 68 46 71
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
www.bside.be


Information, éditeur et coordonnées
Le site Internet www.ideta.be est géré par Monsieur Nicolas Plouvier (Directeur Valorisation du Territoire). Pour toutes suggestions, informations, réactions concernant le site Internet, n'hésitez pas à nous écrire :
IDETA
Direction de la Valorisation du territoire
Quai Saint-Brice, 35
BE-7500 TOURNAI
Tél. : +69 23 47 01
Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.

 

Contenus d'information
Les contenus présentés sur ce site internet ont été élaborés par IDETA. IDETA a apporté le plus grand soin à la création de ce site web. Cependant, l'Agence IDETA ne garantit pas l'exactitude de l'information. L'utilisateur est également conscient que l'information présentée est susceptible d'être modifiée sans avis préalable. Il en résulte qu'IDETA décline toute responsabilité quant au contenu du site ou à l'utilisation qui pourrait en être faite.
Au cas où des liens seraient créés avec d'autres sites, IDETA ne peut en aucun cas être tenu responsable de l'existence et du contenu de ces autres sites. Quiconque utilise ces instruments de recherche est pleinement conscient de ce qu'Internet contient des documents dont le contenu pourrait être contraire aux bonnes mœurs ou préjudiciable et reconnaît qu'IDETA ne dispose d'aucun moyen de contrôler ces documents illicites ou préjudiciables.


Crédits photos

Photos : Samuel Dhote, Globalview.be, IDETA. 

Les photos du site ne peuvent, en aucun cas, être utilisées dans un but commercial. Toute utilisation abusive, soit pour illustrer un site internet ou en faire une quelconque utilisation à but commercial, engagera la responsabilité de l'utilisateur et des poursuites juridiques. 

 

Déclaration de confidentialité -Traitement des données personnelles
Nous respectons et protégeons vos données personnelles :
- Nous ne transmettons pas vos données personnelles à d'autres sociétés.
- Nous vous garantissons un accès total (consultation, modification, suppression) et gratuit aux données qui vous concernent.
- IDETA – Direction de la Valorisation du Territoire, responsable du traitement des données récoltées sur ce site, est à votre disposition pour toute question via Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.  ou Quai Saint-Brice, 35, BE-7500 Tournai – Belgique.


Récolte de vos données personnelles
Vous pouvez parcourir notre site sans devoir fournir la moindre information personnelle. Des renseignements vous sont demandés, via notre formulaire de contact, pour faciliter la réponse à l'une de vos questions ou demandes. Une fois que nous avons répondu à votre question, il arrive que nous conservions vos coordonnées de manière à vous transmettre, le cas échéant, des informations complémentaires. Vous pouvez vous y opposer sur simple demande. Lorsque vous encodez vos données, nous les conservons dans un fichier (base de données) qui n'est accessible que par nos services. A aucun moment, nous ne fournissons vos données à d'autres sociétés.


Utilisation de vos données personnelles
Nous pourrons utiliser vos données personnelles uniquement pour :
- Répondre à vos demandes (demandes de contact)
- Etablir des statistiques sur la provenance des demandes qui nous parviennent via le site (du type « 80% des demandes de contact proviennent d'Europe »)
En aucun cas, vos données ne seront cédées ou vendues à une société tierce. Ceci vous garantit une protection contre toute forme de "matraquage" commercial ou autre utilisation malintentionnée de vos données (spam, etc.).


Accès à vos données personnelles
Nous respectons bien entendu la loi belge du 8 décembre 1992 telle que modifiée par la loi du 11 décembre 1998 (transposant une directive européenne). Cette loi vous protège contre tout abus. Vous avez notamment le droit d'accéder sans aucuns frais aux données vous concernant et de nous demander de les modifier ou de les supprimer du fichier. Pour ce faire, il vous suffit de nous le demander par Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. . Nous respectons les recommandations de la Commission de la Protection de la Vie Privée, qui dépend du Gouvernement Fédéral de Belgique.


Récolte et analyse de statistiques non personnelles
Comme pour tous les sites Internet, notre serveur recueille de manière automatique des données non personnelles, telles que la date et l'heure, le système d'exploitation, les mots clés utilisés pour nous trouver, etc. Ces statistiques nous servent à améliorer notre site en l'adaptant aux besoins des utilisateurs. Par exemple, nous pourrions savoir que « 50% des visiteurs du site quittent le site après 20 secondes », mais pas que « Monsieur A. est venu sur le site à telle heure et l'a quitté après avoir visité trois pages ». Ces statistiques ne représentent donc aucune atteinte à votre vie privée.


Encodage de vos données personnelles
Vous pouvez parcourir notre site sans devoir fournir la moindre information personnelle. Des renseignements vous sont demandés, via un formulaire, uniquement quand ils peuvent faciliter la réponse à l'une de vos demandes (demande de contact). Lorsque vous encodez vos données, nous les conservons dans un fichier (base de données) qui n'est accessible que par nous. IDETA est responsable de ces données.


Cookies
Ce site utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier que notre site stocke sur votre ordinateur pour retenir vos préférences (votre langue par exemple). Le cookie nous aide aussi à établir des statistiques sur l'audience de notre site. Nous n'utilisons pas l'information contenue dans les cookies à des fins étrangères à ce site.
Si vous n'acceptez pas l'installation de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez néanmoins visiter notre site sans aucun inconvénient.